Oportunistas de plantão
Sindicalistas denunciam aproveitadores em tempo de crise
Publicado: 21 Janeiro, 2009 - 17h42
Empresas do setor alimentício têm tentado solucionar seus problemas em tempos de crise. A protagonista mais uma vez é a Sadia, conhecida pela suas práticas anti-sindicais e pelo elevado índice de trabalhadores com lesões por esforços repetitivos (LER). A mesma rompeu contrato com o Rio Grande do Sul e Paraná, usando o argumento da crise. Sendo que o verdadeiro problema foram os maus investimentos realizados pela diretoria.
Outro setor taxado de sofrer com a atual conjuntura é o setor sucroalcooleiro (neste momento em época de entre-safra), que segundo a grande imprensa, tem tido um grande índice de demissões. Este setor trabalha com período de safra e, é comum que no final de cada colheita os trabalhadores sejam dispensados só retornando com a nova safra.
“Esses dois exemplos demonstram o oportunismo do empresariado que quer lucrar com a crise. Eles estão distorcendo os fatos para tirar proveito da situação e solucionar seus problemas de mau investimento. Nós sindicalistas, repudiamos tal atitude. Não aceitamos que o governo injete dinheiro nestas empresas sem a contrapartida de garantia de emprego sem a redução de salário”, denuncia Siderlei de Oliveira, presidente da Confederação Nacional dos Trabalhadores na Alimentação (Contac).